焼きそば作り
2012/4/4 水曜日
4月2日(月)焼きそばを作りました!
にんじんは、皮をむき、型抜きを使い、切っていきます。
たくさんのキャベツは、食べやすい大きさにちぎります。
お肉は包丁を使います。慎重に慎重に・・・。
玉ねぎの皮をむいて切って、もやしはしっかりと洗い・・・、材料の準備は完璧!
ジュージュー、美味しいそうな匂いがしてきました。
こちらからもいい匂い!全身を使い一生懸命混ぜています!!
下準備をしたお野菜もたくさん入りました。
とってもおいしそうです。でもこんなにたくさん食べれる!?
焼きそばは食べない、キャベツ嫌い・・・といっていた子も、みんなおかわり!!
ホットプレートの中にあんなにたくさんあった焼きそば
は、あっというまに空っぽになりました。
みんで一生懸命作った焼きそばはとっても、とっても、おいしかったです!!
さあ、今度は何に挑戦!?