季節のおやつ作り【桜餅】
2012/2/29 水曜日
3月3日は桃の節句、お雛様ですね。
そこで、今週はお雛様おやつ作りをすることに。。お雛様といえば桜餅でしょう、と職員の勝手な思い込みでメニューは桜餅に決定。
ホットプレートでできる簡単桜餅です。
小麦粉、砂糖、白玉粉をお水で溶いてグルグル混ぜます。
ホットプレートに流しいれて・・・・
ひっくり返して生地のできあがり。これにあんこをクルクルと巻けば・・・
簡単桜餅の完成です!
できたて熱々をみんなでいただきます。
どの子も、おやつ作りは大好きです。生地をひっくり返したりするのも、とても慎重に丁寧に行っていました。
今週は毎日作る予定です。お楽しみに!