ハンバーガー作り
2013/7/25 木曜日
7月20日(土)、4月から新しく光ケ丘にできた「文化交流広場」の調理室を借りて、調理を行いました。まだ新しく、オール電化でオーブンもあります!
メニューはハンバーガーとポテト。せっかくオーブンがあるのだから・・・とパンも手作りしました。
そしてパンの発酵を待つ間に、ハンバーグ作り。
ひき肉やたまねぎを混ぜた物を、ビニール袋に入れてコネコネ。。。。
レタスをちぎって、ハンバーガーと一緒にパンにはさみます。
ハンバーガーの出来上がり!!
みんなで美味しくいただきました。
食べ終わった後は、洗い物などの片付け。お皿やフライパンなどもみんなで洗います。
たまみずきでは、洗う場所もないのでいつもは後片付けはスタッフがやっていました。ここは、シンクも広くたくさんあるので、最後の片づけまで全員でできるのが良いところです。
そして・・・・・そのあとは、近くの公園へ行って外遊び。水遊び場もあり、みんなビショビショ。。。。
調理と水遊び。もりだくさんで、さすがに帰る車の中では眠そうでした。
まだ新しく広い調理室。ぜひまた行きたいと思います。