7月の一日活動 お外でBBQ! やきそば編
2021/7/19 月曜日
初の試み!本部前の駐車場にテントを張り、みんなでBBQをしました☀
まずは療育室内で野菜を切ったり、やきそば作りの準備からスタート!
キャベツ班。
半玉のキャベツを手でちぎっていきます。
次は、ピーマン班。
可食部と種を器用に取り分けてくれました。
「よし!切るのがんばる!!」
最後に、にんじん班。
たまみずきカレーライス農園で採れたにんじんを切ってます。
小さく切れたね♬
すべての準備が終わったので、材料を持って、テントまで移動しまーす。
さあ!炒めていこう🎶
火傷に気をつけてね~。
もやし、にんじん、ピーマンもどんどん投入!
交代しながら、炒めていきます。
フランクフルトも焼いていきます。
「麺も入れるぞ~!」
「ソースも入れちゃうよ~!」
農園で採れた小イモも添えて・・・。
できあがり~~✨
「いただきまーす❣」
「おいしい?」
おかわりもあるよ!
次回は、おやつ編です。