7月の一日活動 お外でBBQ! やきそば編
2021/7/19 月曜日
初の試み!本部前の駐車場にテントを張り、みんなでBBQをしました☀
まずは療育室内で野菜を切ったり、やきそば作りの準備からスタート!
キャベツ班。

半玉のキャベツを手でちぎっていきます。
次は、ピーマン班。

可食部と種を器用に取り分けてくれました。

「よし!切るのがんばる!!」
最後に、にんじん班。

たまみずきカレーライス農園で採れたにんじんを切ってます。


小さく切れたね♬
すべての準備が終わったので、材料を持って、テントまで移動しまーす。

さあ!炒めていこう🎶

火傷に気をつけてね~。

もやし、にんじん、ピーマンもどんどん投入!

交代しながら、炒めていきます。




フランクフルトも焼いていきます。


「麺も入れるぞ~!」

「ソースも入れちゃうよ~!」

農園で採れた小イモも添えて・・・。
できあがり~~✨


「いただきまーす❣」

「おいしい?」



おかわりもあるよ!
次回は、おやつ編です。




 
  

 









 
  




 

















